您好,歡迎來到廣東居峰環保科技有限公司網站!

廢氣處理公司

聯系我們
地址:廣東東莞企石鎮南坑旗峰工業區
電話:0769-82908341 150-1536-4893
QQ:2767256164
郵箱:[email protected]

活性炭生產中的廢氣處理工藝

時間: 2020-07-07? 來源:未知? 點擊:?

活性炭生產廠家采用磷酸法活性炭建設產生的廢氣主要包括木屑干燥煙塵、炭活化廢氣、回收廢氣、成品干燥廢氣、磨碎粉塵、鍋爐煙塵。那么如何對這些廢氣進行處理呢?

(1)木屑干燥煙塵木屑干燥工序采用柴薪作燃料,采用旋風除塵裝置進行處理,經通過15米高排氣筒排放。

(2)炭活化和回收廢氣本工程炭活化和回收工序廢氣主要包括木屑分解廢氣、磷酸蒸發廢氣(主要成分為磷酸、焦磷酸、偏磷酸等,可折算為P2O5)、燃料燃燒廢氣和水蒸氣,木屑分解廢氣主要以水蒸氣和木質素排出。

回收工序廢氣采用在炭活化爐出炭口安裝一套直徑1米、長5米的冷卻轉爐,使磷酸霧從氣態變為液態而回收磷酸。炭活化工序和回收工序出來的廢氣采用二次降溫+靜電裝置處理+冷凝裝置+水浴裝置的處理措施,經一根15m高的排氣筒排放。

工藝流程圖:

工程案例:

(3)成品干燥廢氣項目采用熱風式管道烘干爐進行烘干,與燃燒廢氣一起進入脈沖布袋除塵處理裝置進行處理,經15米高煙囪排放。

(4)磨碎粉塵成品干燥后磨碎加工處理產生工業粉塵,采用旋風除塵+脈沖布袋除塵器對粉塵進行處理,經15m高排氣筒排放。

(5)鍋爐煙氣采用水浴除塵裝置進行處理經通過20米煙囪排放。

以上就是居峰環保廢氣處理廠家為大家介紹的有關活性炭生產中的廢氣處理工藝與解決方案的分析,希望可以給大家提供參考。

居峰環保是一家集廢氣/廢水/粉塵處理設備和工程一體的專業環保公司?。具有20多年有機廢氣處理、粉塵處理、廢水處理的經驗。我們會根據用戶現場工況定制生產廢氣處理設備。歡迎來電王工:150-1536-4893咨詢!

股票分析 牛市快讯每天推送