您好,歡迎來到廣東居峰環保科技有限公司網站!

廢氣處理公司

聯系我們
地址:廣東東莞企石鎮南坑旗峰工業區
電話:0769-82908341 150-1536-4893
QQ:2767256164
郵箱:[email protected]

還在為燒結爐煙氣而煩惱?新型處理設備為您排憂解難

時間: 2020-08-10? 來源:居峰環保? 點擊:?
     燒結爐煙氣主要是將各種含有色金屬粉末原料混合成合適的燃料和熔劑,然后送入立窯點火燒結。在燃料產生的高熱和一系列物理化學變化的作用下,一些混合顆粒的表面軟化熔化,產生一定量的液相,并潤濕其他未熔化的礦粒。在冷卻過程中,液相將礦粉顆粒粘結到燒結礦中是熔煉工業中的一個重要工序。

     燒結過程產生的廢氣主要含有粉塵、CO2、CO、SO2、NOX等物質。從目前各種大氣污染控制技術來看,實現了燒結爐煙氣超低排放(在含氧量16%的條件下,顆粒小于10mg/m³,SO2小于35mg/m³,NOx小于50mg/m³)

     介紹燒結煙氣超低排放的兩條技術路線:

一是旋風除塵+脈沖布袋除塵+濕法脫硫+濕式靜電除塵器處理工藝

二是:高效靜電除塵器+活性炭脫硫脫硝一體化裝置+袋式除塵工藝

     這兩種技術路線都是非常成熟的技術。只要通過設計規范和工程質量,就能實現燒結爐煙氣超低排放,顯著降低企業大氣污染物排放。在上述兩條燒結爐煙氣超低排放改造技術路線的基礎上,企業還可以通過實施煙氣循環改造,將部分燒結爐煙氣引至燒結料層表面進行循環利用,從而使煙氣總排放量減少20%~40%,進一步減少顆粒物、SO2和NOx的排放,以及后續除塵、脫硫、脫硝裝置的投資和運行費用。

     此外,煙氣循環還可以在燒結氣體燃燒帶中重新燃燒廢氣中的CO和其他可燃有機物,從而有效地減少燒結廢氣中的一氧化碳排放。

    廣東居峰環保科技有限公司于1997年注冊,位于廣東東莞,本公司有著二十三年豐富的環保廢氣處理經驗以及團隊,專業鍋爐廢氣處理、粉塵廢氣處理、除塵設備、濕式靜電除塵器等。

如有對企業本身環保問題不清晰,歡迎致電廣東居峰環保咨詢,24小時咨詢熱線150-1536-4893
本文章版權歸廣東居峰環保所有,如有轉載,請注明!
 

股票分析 牛市快讯每天推送